Ликеры – это большая группа алкогольных напитков, которые изготавливаются путем настаивания алкоголя различной крепости на ингредиентах растительного (травы, цветы, коренья, фрукты, орехи) или животного происхождения (яйца, сливки) с добавлением большого количества сахара (меда).
Ликер - напиток, которым обычно завершают трапезу. Ликеры пьют как в чистом виде, так и составе коктейлей. В чистом виде ликеры подают к кофе, к чаю, а также к мороженому и другим десертам. Традиционно ликеры подают в специальных рюмках или бокалах в зависимости от их разновидностей. Для первой разновидности ликеров - ликера-крема, как правило, подойдут высокие бокалы для коктейлей или стаканы для виски. В них можно добавить кубики льда. Рюмки для коньяка предназначены для крепких ликеров (35–45 % спирта). Крепкие ликеры добавляют в кофе, чай, также их используют для приготовления восхитительных коктейлей. Для коктейля с крепким ликером подойдут высокие бокалы для коктейлей. Для десертных ликеров существуют специальные маленькие рюмки для ликера, вместимостью 25 мг. Перед подачей на стол ликер переливают в хрустальный графин.
Не секрет, что ликеры очень ценятся представительницами прекрасного пола. Поэтому выбрав в подарок для женщины набор для ликера, в комплект которого входят графин хрустальный и рюмки для ликера и присовокупив к нему бутылочку «Baileys», вы не прогадаете.
Ликер – напиток, который способен удовлетворить самых привередливых гурманов. А если этот напиток подать в хрустальных бокалах – то и самых привередливых эстетов. |